Das Museum

Das vom Heimat- und Kulturverein Haueneberstein e.V. betriebene Heimatmuseum befindet sich im ältesten Gebäude der Eberbachgemeinde in der Alten Dorfstraße 6.

Das Einfirst-Bauernhaus, welches heute das Heimatmuseum beherbergt, wurde im Jahr 1694 erbaut.

Willkommen

auf der Homepage des Heimat- und Kulturvereins Haueneberstein e.V! Wir freuen uns über Ihr Interesse und wir möchten Ihnen auf diesen Seiten unseren Verein und unsere Aktivitäten vorstellen.

Das Vereinswappen zeigt in Gold auf grünem Boden einen schreitenden schwarzen Eber. (Wappenfigur im Siegel der Gemeinde Haueneberstein seit 1504).

Aktivitäten

Örtliche Traditionen, Sitten und Brauchtum anschaulich zu machen - diese Vorhaben haben mittlerweile im Heimatmuseum sowohl in den Ausstellungsräumen wie auch bei den Aktivitäten ein ansprechendes Forum gefunden.

Druckwerke

Hier finden Sie Werke rund um den Ort Haueneberstein - die Ortschronik, Heimatblätter und viele mehr.

Wenn Sie sich für eine Publikation interessieren, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.

Termine

Wir halten Sie auf dem Laufenden - in dieser Rubrik können Sie sich über die anstehenden Termine, Veranstaltungen usw. während des Jahres informieren.

Öffnung

Öffnungszeiten für Besucher

Das Museum ist an jedem ersten Sonntag im Monat
    von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Für andere Öffnungszeiten vereinbaren Sie bitte einen Termin.

• Anmeldeformular  Sie interessieren sich für unseren Verein?
    Hier geht's zum Anmeldeformular!

Neuigkeiten & Ankündigungen